Loading...

Лицензированный учебный центр LANDO. МОН № 3360800220

Адрес: Rīga, A. Čaka iela 83/85 Тел.: +371 67273009, +371 29433553

Lando atra iegaumesana
Я хочу поделиться своим опытом: много лет я была наёмным работником, и ни однажды проходила собеседования о приёме на работу. Сейчас я сама отбираю персонал, и провожу собеседования со специалистами. Хочу рассказать о важнейших навыках коммуникации, которые используются или не используются кандидатами.

У каждого из нас есть свое представление о том, какими сильными и слабыми сторонами мы обладаем, как кандидаты на данное конкретное рабочее место. Важно понять, что именно ваш будущий работодатель оценивает, как основной показатель вашей будущей рабочей деятельности.

Могу описать пример, в котором я “села в калошу”. Проходя собеседование о приёме на работу в банк, в котором в итоге отработала несколько лет. На собеседовании на вопрос будущего начальника, что меня может напрягать на работе, я ответила, что плохое планирование. С моей точки зрения, если все правильно планировать, то на работе не может быть постоянных авралов, и не случаются ситуации, когда каждый день нужно сидеть на рабочем месте до ночи. И я свято в это верила. А с точки зрения моего начальника, именно то, сколько времени после конца рабочего дня, ты проводишь на своем рабочем месте, свидетельствовало об уровне твоего профессионализма: задерживаешься – значит, болеешь за общее дело.
То, во сколько ты покинул офис, фиксируется системой личных электронных пропусков, что не мешало коллегам оставлять их тем, кто задерживался до ночи, и отмечать „мертвые души”. Взрослые люди, у которых не было своих семей, сидели в банке до ночи. Понятно, что начальство до ночи на работе не сидит, и кто чем занимается, не проверяет. Но! Ты должен покидать офис поздно. Коллеги просто пили чай на кухне. Но не дома, а в офисе. И если для того, кто принимает тебя на работу, это важно, то слушай и делай выводы о том, что именно от тебя ждут. Ты сможешь понять, готов ли ты к такому графику работы.
Второй важный момент, который я услышала во время собеседования, было то, что я „должна влиться в команду”. Интересно, что рабочие качества в ранжировании имели гораздо меньшее значение чем то, играешь ли ты в волейбол с начальниками отделов. Если нет – ты не в команде.

Тут стоит еще учитывать гендерные особенности. Много проблем решается в раздевалке и в бане. Тут уж мне, как женщине, никакой командный дух не поможет. Работу и профессионализм никто не отменял, но негласные правила можно было услышать уже во время собеседования.

Третье, что я услышала, это был удивленный вопрос: „А зачем ты все время учишься?” Я была уверена, что то, что у тебя в голове нельзя потерять в кризис, и это является твоим капиталом. Но не каждый начальник готов терпеть на работе умного подчиненного. Поэтому вы должны сразу ориентироваться по сказанному, стоит ли озвучивать свои планы посетить те или иные курсы, можете сделать выводы, будут ли вам оплачивать дополнительное обучение, или хотя бы отпускать на него в рабочее время.

Даже, если вам очень нужна работа, помните, что в каждой компании существует своя устоявшаяся культура. И во время собеседования вы можете оценить ту информацию, которую вам выдает собеседник. Поэтому так важно уметь быстро думать, анализировать, связывать в единую цепочку информацию, которую вам дали, и делать выводы.

Эффективная коммуникация – это умение оценивать реакцию собеседника. Поэтому скорочтение и ораторское мастерство очень тесно связаны между собой. Скорочтение дает возможность думать быстрее в три раза и быстро переключать внимание, удерживая в памяти особенности сказанного. А ораторское мастерство позволяет сделать паузу в нужных местах и не говорить того, о чем потом можно пожалеть, если вы планирете получить конкретную работу.

 

 

 

logo 2 3 1

 

 

Лицензированный учебный центр LANDO

МОН № 3360800220

Контакты

 

   Rīga, A. Čaka iela 83/85
 
  +37167273009, +37129433553
 

Copyright © LANDO 2018, All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика