Лицензированный учебный центр LANDO. МОН № 3360800220

Адрес: Rīga, A. Čaka iela 83/85 Тел.: +371 67273009, +371 29433553

Скорочтение в Lando отзывы о работе Ирины ЛандоМетодика действует, это факт. Курс понравился, т.к. видны были заметные изменения, как у меня, так и у коллег, которые проходили данный курс вместе со мной. Развивать ее нужно, т.к. есть результат.
Спасибо большое!
Best regards,
Tatjana Zagradska
 Client manager of Clients-non-residents Department  JSC "NORVIK BANKA"

На мой взгляд, тренинг скорочтения способствует совершенствованию навыка мгновенного определения основного смысла читаемого текста, что значительно упрощает рабочий процесс с документацией, позволяя оперативно выделить необходимую информацию и правильно распределить рабочее время. Поскольку вышеупомянутый навык является приобретенным, считаю необходимым инвестировать средства в такое обучение. Оценка влияния тренинга на результат моего рабочего процесса 10 из 10 (разумеется  по 10-ой шкале). Благодарю Вас за профессионализм, было очень познавательно и интересно. Если бы была возможность повторить  курс, с радостью бы приняла участие.
Jelena Nesterovica Client manager assistant of Client-non- residents Servicing Department
JSC "NORVIK BANKA"

 

Первый раз тренинг по скорочтению проходила как частное лицо. Все задачи, которые перед собой ставила, выполнила. Прежде всего необходимо было сбалансировать время между семьей и работой, научиться как можно быстрее реагировать на изменения и максимально быстро принимать решения. После того, как лично убедилась в эффективности программы, обсудила с руководителями подчиненного мне подразделения и отделов возможность и необходимость проведения такого обучения на корпоративном уровне. Лично для меня возможность освободить в день два – три часа рабочего времени оказались очень важными. Если посчитать стоимость каждого часа моего рабочего времени, то все затраты на мое обучение окупились в течение четырех рабочих дней.

Наталья Дрозд, член правления „Norvik banka”

 

Спасибо за проведенное обучение. Наконец-то наши работники стали шевелиться. Никого не надо подгонять. Клиенты моего подразделения в основном работают на рынках с очень агрессивной внешней средой, и наши менеджеры, которые их обслуживают, должны соответствовать скорости их работы. После прохождения обучения у нас резко (больше чем в два раза) уменьшилось количество ошибок в процессе работы и главное, увеличилась скорость обработки данных.
Руководитель подразделения нерезидентов „Norvik banka

Экономический эффект  несомненно есть.  Процент же его в каждом отдельном случае индивидуален. Немного и по «полочкам» в сравнении с базовым (до курсовым)  уровнем:
1.       Чтение и запоминание  120-150 %
2.       Проверка  и правка документов, материалов (порою даже вне зависимости от уровня  знания  иностранного языка) до 200 %
3.       Возможность разгона  более «сверхобычной » скорости восприятия и чтения  до 200 %
4.       Работа с большими массивами информации   120-150 %
5.       Вызов в памяти ряда аналогичных материалов, (случаев) при работе над конкретной задачей 115-150%
 Касательно результатов для бизнеса: «Чтобы оставаться на месте, нужно бежать сломя голову, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее». Алиса.  
 Кому из Ваших студентов удалось удержаться на своих местах  - чем не критерий для Ваших расчетов в наш век массовых оптимизаций и реструктуризаций?
 С момента прохождения курсов, к имеющимся двум, добавилась ещё одна интересная работа в нашей группе компаний.
Андрей Кирпичев
 
Мне сложно оценить прямой экономический эффект для компании от моего обучения, т.к. на сферу нашей деятельности, а именно строительство и продажу многоквартирных жилых комплексов в Юрмале сильное влияние за прошедшее со времени (2007 год) обучения время влияли внешние факторы. Кроме того, мне несколько сложно оценить свое влияние на показатели деятельности компании.
 Поэтому правильнее будет оценить эффект для меня лично (ведь и обучение на тренингах я проходил для себя, а не для компании). Можно отметить, что зарплата моя с тех пор увеличилась, в течении кризиса не уменьшилась, рабочее место осталось прежним, несмотря на то, что компания разделилась, работать стало интереснее. Сложно сказать, что было бы без обучения на тренингах, но отметим то, что есть. Да и в целом мироощущение изменилось.
 Главное, как мне кажется, это развитие в целом различных способностей, связанных с восприятием и обработкой информации, “разгонка” мозга, дающая толчок для дальнейшего развития личности. Особенно это заметно при прохождении нескольких разных тренингов, развивающих различные способности. Такие позитивные качественные изменения личности, очевидно, должны давать и экономический эффект.
 Стоит ли компаниям инвестировать средства в обучение скорочтению? Я думаю, что стоит. Все таки стоимость обучения одного человека не так и велика, и если человек на тренинге занимается, то скорость его работы процентов на 30% повысится точно. Главное в данный момент, чтобы люди действительно поверили и занимались бы на тренингах, а не просто шли на них из-под палки. Любой компании выгодно иметь более развитых, творческих, работоспособных, интересных сотрудников.
Возможно стоит провести эксперимент – обучить всех сотрудников какой-нибудь компании скорочтению и через год сравнить результаты деятельности до и после.
Александр Ефимов, WestbaltGroup

 

Я очень довольна результатами тренинга, как у подчиненных, так и у себя.
 Считаю, что тренинг очень помогает увеличить работоспособность, помогает лучше концентрироваться и делать все более быстро и качественно (не только
 быстро читать). По прошествии времени становиться заметна разница «как было раньше” и „как сейчас”, при этом хочется идти еще дальше. Думаю, что введение подобных курсов в школах, вузах позволило бы существенно поднять уровень образования, и, безусловно, если  бы у меня был свой бизнес, я бы отправила на этот тренинг своих сотрудников. При этом, не могу не отметить лично Вашу заслугу в достижении результатов, так как Вы даете очень сильный заряд и
 стимулируете на достижение результата. Надеюсь, что осенью у нас будет возможность увидеться.
Аксана Трухачева, руководитель отдела

 

Хотел бы высказать следующие мысли по этому вопросу:
 Объективно оценить результат ваших курсов трудно. Человек не машина, на скорость его чтения, как до курсов, так и после могут влиять масса факторов.Тем более, считаю, что невозможно оценить ROI. Это уже что то на уровне гадания на кофейной гуще.  Однако, однозначно, курсы позволили взглянуть на чтение по другому. Мои личные достижения: развитие концентрации, быстрое выделение главного, увеличение объёма информации обрабатываемого за единицу времени.
Andrejs Dubovskis, Inzenieris LMT

 

Оценку возврата инвестиций в обучение не проводили . Могу сказать, что скорочтение точно меняет мышление в сторону ускорения.
 Igors Ževaks valdes priekšsēdētājs SIA " Kronus"

 

Курсу легче дать качественную оценку, нежели количественную, поскольку не уверена, что кто-либо делал подобные расчёты в Латвии.
Однозначно экономический эффект зависит от рода деятельности предприятия - вряд ли польза у продавца на рынке будет такой же, как у работника, скажем, банка.
Я работаю аналитиком в отделе персонала. Аналитик, по сути это управляющий информацией. Деятельность, как правило, связана с большим объемом информации, которую необходимо правильно преобразовать, вывести и проанализировать. В обязанности обычно (зависит от сферы деятельности) входит работа с базами данных; ведение отчетности; мониторинг и анализ рынка; планирование, контроль и оценка работы организации; разработка стратегии развития компании.
В связи с этим, ценность аналитика заключается в том, насколько хорошо он разбирается в предметной области и быстро ориентируется в обьёме информации. Т.е. скорочтение, в первую очередь, экономит время при мониторинге иформации (СМИ, внутренние и различные другие источники, т.е. ежедневный огромный объём информации) - в моей деятельности это крайне важно - в условиях постоянной нехватки времени необходимо всегда быть в курсе того что проиходит в связанных областях, так как на основе обработанной информации и выводов из неё принимаются бизнес решения. Можно сказать, например, что скорочтение экономит 2 часа в неделю, которые я могу потратить на другие обязанности. Т.е. это 8 часов в месяц (1 рабочий день!) для одного сотрудника предпрятия. Зная заработную плату и количество сотрудников уже можно сделать расчёт. Во-вторых, скорочтение помогает быть более внимательным, легче вычленять и запоминать ключевую информацию.
То же самое может касаться практически всех моих коллег - в условиях жесткой конкуренции (банки конкурируют уже не только между собой, но и с другими компаниями - страховыми, др. кредитными учреждениями, инвестиционными компаниями и т.д.) впереди тот, кто владеет информацией. Нам есть чему поучится у целого мира. И в основе всего этого лежит информация, постоянное самоулучшение и скорость реакции. Безусловно, скорочтение при данной работе поволяет экономить время, лучше ориентироватся в объёме информации, принимать наиболее оптимальные решения  и, тем самым, даёт экономический эффект, который может быть и в результатах банка в целом и в конкретном отделе.
Inna Savunova Personāla pārvalde  Swedbank AS

Пресса

Новости

Присоединяйтесь Facebook

 

 

 

logo 2 3 1

 

 

Лицензированный учебный центр LANDO

МОН № 3360800220

Контакты

 

   Rīga, A. Čaka iela 83/85
 
  +37167273009, +37129433553