Loading...

Лицензированный учебный центр LANDO. МОН № 3360800220

Адрес: Rīga, A. Čaka iela 83/85 Тел.: +371 67273009, +371 29433553

Дома и в школе
…что я никак не могла понять, отчего мне так увлекательно объясняют уроки дома, а в школе учиться почему-то совсем не интересно. В моей семье старшие никогда не ленились заниматься ни со мною, ни с сестрой, а состав ее подобрался весьма разносторонним: мама – известный химик, папа помимо основной профессии был заядлым КВН-щиком, что говорит о многом, один дед – писатель, другой – математик. Он рассказывал мне об этой науке в форме увлекательной сказки, поэтому уже лет в 5-6 я знала ее в объеме пятого класса.

 

Мне даже в голову не приходило, что других детей учат как-то по-другому или вообще не занимаются ими, потому как времени не хватает. Но ведь даже цветок засыхает, если его не поливать. И, заводя собачку, человек понимает, что ее надо кормить, выгуливать и приучать не гадить в доме – в советское время невозможно было даже породистого щенка купить, если ты не прослушал специальный курс по обращению с ним. Что уж тут о детях говорить... И хотя закончила я школу с золотой медалью, родителей для бесед вызывали довольно часто – любила я пошкодить. Но я и не считаю, что ребенок должен быть удобным: абсолютно послушный ребенок умеет только слушать, тоже бывают отличниками, но успешными – никогда. Мои университеты О будущей профессии я и представления не имела – еще один минус общеобразовательной школы, которая не дает ни малейшего представления о том, в какой области искать свой талант. За компанию со своими друзьями подала документы на физмат: я поступила, а компания – нет, но общаться мы не перестали. И тут опять перед мною встал вопрос: почему в школе мне все так легко давалось, а в университете – нет?
Пришла к выводу, что в этих заведениях разная и порой несовместимая система преподавания. А перепрыгнуть от мышления, основанного на большом количестве визуальных материалов, сразу в абстрактное не всем удается.
К тому же не сложились у меня отношения с двумя преподавательницами: одна как как увидела меня, так ее непонятно отчего просто перекосило. Вторая сразу заявила, что экзамен у нее я ни за что не сдам. Впрочем, ко мне никто не относится равнодушно: либо сразу любят, либо ненавидят. К тому же далеко не все из тех, кто работает педагогом, является им по сути. И очень мало у кого есть желание заинтересовать студента.

 В общем, перевелась я на факультет управления бизнесом, пусть для этого мне пришлось за месяц сдать экзамены по всем предметам, которых не было на физмате, -- все, кроме математики. Так что я за этот месяц освоила программу целого курса. Кем мы будем, никто толком не представлял, потому что тема была новая – как раз начиналась перестройка. Устный счет Получив диплом, я работала разных местах, но всегда уходила с повышением. Как-то работала в банке, а тогда была такая система, что все входящие звонки поступали на два телефона и нам с коллегой надо было переключать их на нужных сотрудников. А их было 960 человек и оттого, насколько быстро я найду нужный номер, часто зависело, успею ли я сегодня пообедать и будет ли у меня время добежать до туалета. Поэтому самым рациональным решением оказалось заучивание их наизусть. Как раз стала появляться литература по теме, а я начала интересоваться тем, как память работает в принципе. К примеру, в Древней Индии считали, что таблицу умножения надо знать только до пяти, остальное рассчитывается самостоятельно – на пальцах. И вообще для перемножения в уме существует много разных способов: для двухзначных чисел, трехзначных, семизначных – свои. Только надо знать много исключений. Это называется системой устного счета. Мы с друзьями иногда до сих пор развлекаемся: идем, скажем, вчетвером обедать и пока официант выписывает счет, каждый называет ему свою сумму, сложив ее без калькулятора и карандаша, -- на его изумленное лицо стоит посмотреть. А недавно в Индии я обратила внимание на то, что сидят продавцы-старички с калькуляторами, но все равно считают в уме. Спросила, почему, в ответ услышала, что память-то тренировать надо. Жаль, что сейчас в школах делается упор в основном на языки: они должны быть не вместо математики, а вместе.

Проверка на вшивость Итак, телефоны я заучила: до сих пор их помню, так же как имена и фамилии их владельцев, хотя в лицо знаю далеко не всех – я их просто никогда не встречала. Сначала коллеги начали интересоваться, каким образом мне удается держать в памяти столько информации, потом и фирмы стали приглашать меня проводить тренинги по выходным. И в таком режиме я работала довольно долго. Потом меня заинтересовало скорочтение, но я никак не могла найти подходящую методику, в которую бы поверила сама. Ошибка тех, кто делал это раньше, была в том, что они пытались разрабатывать ее на базе запоминания, а в скорочтении задействованы совсем другие отделы мозга. И все-таки я нашла то, что надо - в Питере. Основное в этом -- даже не способнось быстро читать: цель - в умении быстро думать и обрабатывать информацию. Скорочтение можно сравнить с хорошей иномаркой: есть она у тебя, ты выбираешь скорость в зависимости от дороги и погоды. А если у тебя только старенькие "Жигули", то едешь так, как машина позволяет. Сейчас я сама вряд ли что-то прочту медленнее, чем 600-700 слов в минуту, но когда надо -- разгоняюсь до 1800 слов. Но в России у меня есть клиенты, которые могут дойти и до 3000: там люди вообще очень отличаются от нас - другой ритм жизни, другая энергетика. А Москва - критерий твоей профессиональной состоятельности, она как проверка на вшивость: сможешь сделать бизнес там, сможешь везде.
У меня получилось - сейчас в Москве есть наш филиал, но за первый месяц работы там я дошла до 32-го, детского размера, одежды: ноги у меня были такие худые, что смотрелись не толще рук. Но это все случилось уже потом, а сначала надо было решить, на чем остановиться -- на хобби или работе, потому что жить без выходных стало невмоготу. Тем более, что у меня родился второй ребенок и к тому же я еще училась в докторантуре. Я всегда работала честно, стараясь приносить максимум пользы на своем месте, но как-то спросила у одного известного в Латвии миллионера, почему наемным работникам не платят выше определенного уровня. Он ответил: "Не платят, потому что с 18.00 и до девяти утра ты не думаешь о работе". - "Это неправда," - возразила я. - "Тогда ты дура!" Действительно, жизнь четыре раза ощутимо давала мне морде, словно подсказывая, что настал момент вылезать из маленьких штанишек, но я упорно не хотела понимать эти знаки. Но в последний раз я поступила по-другому: сняла со счета все деньги, которые там имелись, и уехала с сыном на две недели в теплую страну. Мы жили в роскошном отеле, плавали вместе с дельфинами, я летала на парашюте - отдохнула, как никогда в жизни. По возвращении мы с мужем сидели с нашей свидетельницей в кафе - это было десять лет назад. Она спросила, чем я собираюсь заниматься, но я только пожала плечами. И тут она указала на объявление об аренде на соседнем доме и предложила познакомить меня с управляющим, которого знала. Помещение мне понравилось, а на вопрос управляющего о том, есть ли мне, чем расплатиться, уверила, что все будет в порядке - и через месяц слово сдержала. Первую мебель мы с мужем привезли от мамы, предварительно отправив ее в перетяжку; кто-то подарил нам столик на колесиках; мы долго решали, сколько стульев купить - пятнадцать или шестнадцать, потому что от этого зависело, будем мы сегодня есть или нет - да и завтра тоже. Но любой, кто приходил к нам, обязательно говорил: "Как у вас уютно!"
Название школы родилось как бы само собой. Когда я пришла регистрировать фирму, его еще в голове не было. И тогда меня спросили: «Ландо – это ваша настоящая фамилия? Так что же вы раздумываете?» Я подумала, что это и неплохо: слово одинаково звучит на всех языках, не имеет половой принадлежности да и вообще интригует. Сначала я вела группы для взрослых, потом оказалось, что у этих взрослых есть дети, которых тоже неплохо бы чем-то занять и я разработала для них две программы, продуманные до последней минуты – не убавить, не прибавить невозможно. Причем, одну из них пришлось написать буквально за ночь, когда стало известно о том, что тренер из Питера не приедет – возможности человека действительно безграничны. Сорок дорог Месяца через четыре я стала приглашать на работу хороших педагогов – благо, у меня много знакомых, которые могли рекомендовать тех, кто мне нужен: нам удалось внедриться на рынок, который по большому счету был давно поделен. И мы постоянно вводили новые программы, потому что заниматься одним и тем же просто не интересно - сейчас их у нас сорок. Они не только на развитие мозгов: к примеру есть у нас и курсы массажа для женщин, который они смогут делать домашним. Не понимаю, как можно идти к массажисту за деньги, ведь в это время происходит сильный энергообмен, и не всегда это хорошо. Я так увлекаюсь, что на работе даже времени не замечаю: у нас есть программа по рисованию, которая длится всего два дня, но за это время каждый убеждается, что он умеет рисовать. Но дело в том, что когда человек творит, его нельзя прерывать, поэтому я попросила мужа, который приехал за мною сначала в шесть часов, потом в девять, заказать для нас пиццы, фрукты и дать еще немного времени. Он явился в полвторого ночи со словами: "Уважаемые клиенты, я хочу сказать вам "до свидания!" и забрать жену домой". Учат у нас и скорочтению – это специально для подростков, которые в своем возрасте уже все знают, в том числе и то, почему из того или иного ничего не получится. А заодно и галстуки учим завязывать, и граффити рисовать ЧТО ЕЩЕ??? – все это как бы между прочим. Это одна из самых сложных категорий учащихся – наряду с преподавателями, которых за все это время было удивительно мало. Я вообще могла бы многое предложить министерству образования: например, я бы показала, что любой семиклассник может освоить всю программу, включая двенадцатый класс, за три с половиной года и будет прекрасно в ней разбираться – и многое другое. Но как-то там не слишком интересуются нашими разработками. Экономия на всем: я за свой счет третий год издаю журнал Skola+ - 140 страниц на русском и столько же на латышском. Так не раз видела, что материалы оттуда копируют, чтобы не покупать журнал. Но мне не жалко – только пользуйтесь! Кстати, еще в мою бытность директором по маркетингу я шутки ради прошла тест из 480 вопросов на профпригодность. Вывод оказался таким - мне необходимо заниматься педагогикой: тогда я от этого отмахнулась, не поверила, но все же она меня нашла. А мне хочется заниматься еще и наукой, но пока это дело неприбыльное... А вот если бы мне задали вопрос для вашей рубрики «Что меня рассмешило на прошлой неделе», я бы ответила, не задумываясь, пятьдесят два раза в году: всегда улыбаюсь, когда слышу о том, как мне сказочно повезло - все запущено моими собственными руками и головой. Об авторски правах. Напоминаю, особенно коллегам из России, что данная статья защищена законом об авторских и смежных правах. Не нужно ее копировать, пожалуйста, пишите сами.
Охраняется законом об авторском праве. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться по закону.
All related logos, names, characters, and distinctive likenesses are the exclusive property of Irina Lando. All rights Reserved. ПРИХОДИТЕ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Lando® – Школа быстрого запоминания
Лицензия Министерства Образования и Науки Nr.3360800220
Скорочтение, быстрое запоминание, обучение языкам
рисование, ораторское мастерство, психология
Рига, ул. А.Чака, 83/85 (Отдельный особняк во дворе)
тел.+371 67273009, моб.тел.+371 29433553 факс +371 67273010
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. НАПИСАТЬ ПИСЬМО
WWW.LANDO.LV
www.skolaplus.lv- статьи для родителей
www.poni.lv- материалы для занятий с детьми

www.oratorika.lv- Академия ораторского искусства. Курсы ораторского мастерства в Риге.

Работаем с 1999 года. Участвовали в 12 европроектах.
В рамках только последнего проекта обучение прошли 2652 человека в 21 районе ЛР.
Выпустили 16 книг. На фото - наш офис в Риге.
Статьи про LANDO.LV в прессе: Как преодолеть боязнь выступлений и стать харизматичной личностью" - Журнал "Люблю", 25 января 2011
LANDO.LV приглашает на тренинг "Харизматичный оратор®" - Газета "Час", 24 ноября 2010
LANDO.LV представляет тренинг "Харизматичный оратор"® - Газета "Телеграф", 17 ноября 2010
"LANDO.LV - на каникулах для талантливых и амбициозных детей?" - "Телеграф", 19 октября 2010
"Зачем скорочтение в бизнесе?" - "Телеграф", 4 ноября 2010
"Полюбить свои ошибки!" - "Вести сегодня", 1 ноября 2010
LANDO.LV – серия книг – "Один класс - за один день" ™ - Журнал "Люблю!", ноябрь 2010
LANDO.LV – книги - "Один класс - за один день" ™- "Телеграф", сентябрь 2010
Думать быстро – это выгодно! Полезные каникулы в школе Lando- Журнал "Люблю!", 2010
Русский язык: Обязательные государственные зачеты в 3, 6, 9 и 12 классах.- Журнал "Люблю!", 12 мая 2010
Что предложить подростку - занятия в школе Lando® Журнал SKOLA+, январь-февраль 2008
"Зачем бизнесменам скорочтение?" -Журнал Life Guide декабрь 2007
"Думать быстрее - это легко!" Журнал "Директор", март 2007
"Приоритеты Ирины Ландо"- Журнал LifeGuide, март 2007
"LANDO - школа и человек" -Журнал "Life Guide" июнь 2006
"Зеленый снег Ирины Ландо" - Журнал Ева&Адам дек 2004/январь 2005
"Мозг - самый совершенный компьютер" - Вести сегодня, 2 марта 2005
"LANDO® - ваш путь к знаниям и успеху! - занятия для детей" - Образование и карьера(Nr.5), 2-15 марта 2005
"Интересное можно легко запомнить
"
- Журнал Praktīskais latvietis 2005.gada 21.-27.februāris Nr8 (437)
LANDO® - подарит вам мир информации- "Citadele", март 2005 Nr.10
"Прощание с математикой" - Вести сегодня, 5 февраля 2005
"Бизнес на грани науки" - Коммерсант Baltic daily/ N18 27 января 2005 года
"Разбудите в себе гения!" - Образование и карьера,26 января - 1 февраля 2005, Nr.2 (168)
"Моя мама работает волшебницей!" - Журнал “Week End" 2004, сентябрь
"Пять на шесть и шесть на пять очень просто умножать - занятия дл детей в Lando®" - Образование и карьера
Nr.20 октябрь 2004
"Школа LANDO® - Волшебство на научной основе" - Журнал “Week End" 2004, октябрь
"Моя мама работает волшебницей!" - Журнал “Week End" 2004, сентябрь
"Методика эффективного обучения для студентов и старших школьников" - Журнал “Week End" / Week End / 2004 август
"Яблочные истории: маленькая муза для волшебницы" -Журнал Kosmetik Baltikum апрель 2005
"Волшебница и ее Гарри Поттеры"– Журнал "Люблю!", август 2004
"Зачем нужна феноменальная память?" - Журнал "360 градусов", июль 2004
"В вечернем платье через забор" - журнал ЖЗЛ ноябрь 2004
"Тренировка памяти – это мое хобби" - Журнал “EVA & ADAM” июль/август 2004
"Укротительница памяти - быстрое запоминание для взрослых" - Наша газета суббота,20 ноября 2003 (Nr.52))
"Тише, идет экзамен! – как поразить препода блестящим ответом" - "Вести сегодня", 22 мая 2004 (Nr. 116(1463)
"Снимите собаку с крыши!" - Журнал “EVA & ADAM” апрель 2004
"Волшебные каникулы" - Журнал “Week End" / Week end /Июль 2005 N3(501)
"Поверь в себя, как я в тебя" МК-Латвия суббота,19-25 мая 2004 (Nr.20))
"Волшебник нового времени" - Журнал “Week End" / 2004 май
"Почему я хочу быть волшебником? Такая школа нам нужна!" "МК-Латвия" суббота,21-27 января 2004 (Nr.3) 48)
"Это вы можете: СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ РАВНА СКОРОСТИ МЫШЛЕНИЯ" МК-Латвия, сентябрь 2004
"Скорочтение: миф или реальность?"- "Citadele", февраль 2004
"Хочешь стать волшебником? Нет ничего проще! - занятия для детей в LANDO ®- скорочтение и быстрое запоминание" - МК-Латвия суббота,18-24 февраля 2004 (Nr. 7)
"Волшебники радужного города - занятия для детей в LANDO ®- скорочтение и быстрое запоминание" - МК-Латвия суббота,7-13 апреля 2004 (Nr.14))
"Это вы можете: Повелитель информации - быстрое запоминание для взрослых"- "Вести сегодня", 20 сентября 2003 (Nr.1264))
"Вспомнить все может любой человек, если будет знать как"- "Вести сегодня", 29 сентября 2001 (Nr.229))

 

 

 

logo 2 3 1

 

 

Лицензированный учебный центр LANDO

МОН № 3360800220

Контакты

 

   Rīga, A. Čaka iela 83/85
 
  +37167273009, +37129433553
 

Copyright © LANDO 2018, All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика