Лицензированный учебный центр LANDO. МОН № 3360800220

Адрес: Rīga, A. Čaka iela 83/85 Тел.: +371 67273009, +371 29433553

Как запоминать имена и фамилии. Быстрое запоминание информации в LandoВ Lando быстро запоминать имена и фамилии можно научиться всего за один час на курсах развития памяти и быстрого запоминания информации для взрослых. На тренинге учат не просто как запомнить, но как сделать так, чтобы вспомнить в нужный момент.

Для запоминания используют мнемотехнику, метод ассоциации и другие подходы, которые помогают не только запомнить, но и воспроизвести то, что запомнили.

Многие говорят, что в школьные и студенческие годы запоминали легко, а потом этот навык почему-то стал пропадать. Тут легко провести аналогию со спортом. Представьте, что вы занимаетесь спортом регулярно. Скорее всего, у вас не будет вопросов, что с фигурой. Но если вы вместо занятий спортом начинаете уделять больше времени просмотру телевизора, лежа на диване, попивая пиво и заедая его чипсами, то вряд ли вас удивит, что талия куда-то исчезла. Хотя, вы можете смело рассказывать, что в молодости то она была.

Так и с запоминанием. Мозг можно приучить держать интеллектуальную нагрузку, а можно расслабить. Если в школьные и студенческие годы, по крайней мере раньше, вас постоянно заставляли думать, осваивать новые знания, запоминать, то мозг и привыкал к работе. Если сегодня вы не нагружаете мозг, то он перестает выдерживать большую нагрузку.

В Lando мы предлагаем прекрасный тренинг для взрослых, который проходит по выходным дням – это быстрое запоминание информации. Взрослые люди с удивлением замечают, что оказывается, они могут гораздо больше, чем сами себе представляли.

Наши студенты с радостью отмечают, что у них большой потенциал, и если запоминать информацию так, как удобнее ее обрабатывать головному мозгу, то эта информация сохраняется надолго. Все, что вы выучите на тренинге, вы сможете повторить и через неделю, и через две и через месяц.
Тренинг проводится так, чтобы вы могли опробовать на практике разные способы запоминания, выбрать самый удобный для вас и использовать его в дальнейшей жизни.

Во время тренинга всего за один час вы научитесь запоминать имена и фамилии, отработаете это навык на тридцати – сорока примерах, запомните всех однокурсников по именам, и на следующий день сможете все это повторить.

Как говорила одна наша студентка 48 лет, преподаватель ВУЗа, что она уже стала грешить на свою память, и когда ей сказали, что уже к концу первого дня обучения она сможет повторить имена каждого студента в группе, то она не поверила. А тут оказалось, что это не только реально, но и не сложно.

На курсе в Риге мы тренируемся запоминать имена на латышском и русском языках. Сначала отдельно проходим имена на латышском языке. Часто они либо имеют перевод, и тогда их проще запомнить, либо у них есть устойчивый ассоциативный ряд, который помогает вспомнить какое конкретно имя мы запоминали. Когда учимся запоминать имена на латышском языке, то русские студенты спрашивают, почему так много похожих имен, например, Алдис, Андис, Андрис, Андрейс – и это все разные люди.

Когда же учим имена на русском языке, то латышская аудитория часто задает вопросы: “Как можно запомнить, что Александра, Саша и Шура – это одна и та же девушка?”

В зависимости от того, где проходит тренинг, добавляем и местный колорит – в Казахстане учили казахские имена, в Татарстане – татарские. Недавно а одном из корпоративных тренингов, по заказу клиентов, учили китайские имена. Смеялись до коликов в животе.

Приходите и вы поверите в свои силы, и убедитесь на практике, что вы можете запоминать большие объемы информации.

Пресса

Новости

 

 

 

logo 2 3 1

 

 

Лицензированный учебный центр LANDO

МОН № 3360800220

Контакты

 

   Rīga, A. Čaka iela 83/85
 
  +37167273009, +37129433553