Loading...

Лицензированный учебный центр LANDO. МОН № 3360800220

Адрес: Rīga, A. Čaka iela 83/85 Тел.: +371 67273009, +371 29433553

 

Как мозг обрабатывает информацию. Зачем читать и структурировать?Как мозг обрабатывает информацию. Зачем читать и структурировать?

По наблюдением специалистов Lando, применение нетрадиционных методов обучения можно разделить на четыре основных направления: методы быстрого запоминания, методы скорочтения, методы связанные с применением гипноза и методы развития сверхвозможностей. Во многом эти направления пересекаются, и поэтому в мире наблюдается то резкое повышение интереса к данным методам, то резкий спад и негативное отношение к ним. В своих программах обучения мы используем только методики быстрого запоминания и скорочтения. Однако, поскольку в популярной литературе очень часто путают научные и ненаучные направления, мы считаем необходимым дать определенные пояснения в данной статье.

Эти волны подъема и спада интереса к различным нетрадиционным методам обучения можно отследить, анализируя научную литературу, описывающую данные методы, причем эти этапы заметны в разных странах.

Сначала волну интереса вызвали методы по развитию памяти и быстрому запоминанию. Все авторы, пишущие на тему запоминания ссылаются на книгу „Маленькая книжка о большой памяти” автор Лурия. Затем, очень популярным стало новое направление – быстрое чтение, при  этом упор в разных странах делался на различные аспекты. Так, если в Лезер в Германии и Лапп во Франции пытались ввести понятие рационального чтения, то есть работу с более глубоким пониманием смысла прочитанного, то в США больший упор делали на скорость восприятия. Поскольку после прохождения определенной тренировки и овладением навыками быстрого запоминания и скорочтения у людей складывается ощущение, что они в повседневной жизни не используют и трети своего потенциала, то соответственно повышается интерес к направлениям личностного роста и личностному развитию. Часто люди начинают интересоваться темой духовного и физического развития, становится интересно чего еще можно достичь и в результате начинают увлекаться восточной философией и йогой (поздние работы Андреева не имеют к чтению никакого отношения). Еще одна причина, связанная с желанием использовать гипноз базируется на том, что многие обучаемые не хотят брать на себя ответственность за процесс и результат обучения, а хотят, чтобы их под гипнозом научили чему-либо. Так появляются ненаучные направления – техника 25-го кадра, обучение языкам под гипнозом и т.д.

Обратите внимание на тенденцию: как только уходит критическое мышление (люди перестают читать), на первый план выходят астрология и т.д.

Учебный Центр Lando приглашает вас развивать мышление. Приглашаем на курс структурирования информации. Занятия 5 дней по 3 часа. Практика, практика и практика.

Запись по тел. 29433553 67273009 ул.А.Чака 83/85

 

 

 

 

logo 2 3 1

 

 

Лицензированный учебный центр LANDO

МОН № 3360800220

Контакты

 

   Rīga, A. Čaka iela 83/85
 
  +37167273009, +37129433553
 

Copyright © LANDO 2018, All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика